スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
焼きバナナが予想以上においしくて、焼きバナナ作品第2弾を作りました。
フレンチトーストの上にバナナスライスを載せて、オーブンで焼いてみました。
おいしい。

フレンチトースト

フレンチトーストは、先日のNHK子供向け料理番組でも、牛乳と卵を混ぜた液にパンを浸すのが一般的ですが、私は先に牛乳(味なし)に30分程度パンを浸してから、焼く直前に少し砂糖を入れた卵液をかけてオーブンで焼きます。

これは、たしか「世界一受けたい授業」で、フランス大統領の料理人に女性で初めてなった方の作り方です。
パンがふわふわになっておいしいです。

焼きあがったフレンチトーストに、最近始めたオリゴ糖をかけていただきました。
ぜひお試しください。
未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。