スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

梅の実活用法

2016/06/16 Thu 19:33

先日、梅ジュースにつけていた梅の実でつくったペーストをいただきました。
とっても美味です(大人だけ)。なぜか子どもには不評です。

かなりの糖分が入っているはずなのですが、とてもすっぱいです。甘さなんて全然感じられません。でも、とっても香りがよく、ジューシーで最高に美味しいです。

スペアリブを梅ペーストで炊いてみました。とてもやわらかく、美味しくなりました。
納豆にも入れてみました。ちょっと酸味が出ますが、ふわっふわになります。
おからにも入れてみました。
トーストにも塗ってみました。どれも美味です。

そして、もっとも美味しかったのが、豆腐のうえに載せる食べ方でした。塩もしょうゆもいりません。
最高においしい贅沢です。
未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。